您现在的位置: 首页 > 县市区动态 > 内容
渑池县仁村乡人大主席为辖区内社区矫正对象集中授课
发布日期:2020-11-02 信息来源:三门峡人大网

     

       10月27日上午,在仁村乡人大代表活动室,一场别开场面的人大代表调研活动有序进行。针对怎样关爱、帮助、关心辖区内社区矫正对象,怎样提升他们的自信心,树立并端正人生观、世界观、价值观。与会的6名人大代表都积极发言,20余名社区矫正对象及司法所工作人员一并参加。

       调研讨论交流之后,乡人大主席李宏以《学<了凡四训>悟改命之道   扬帆启航幸福人生》为题,从袁了凡先生的“生平简介、立命之学、改过之法、积善之方、谦德之效”五个方面,结合自身生活工作,提出怎样学了凡生生来改过自新并践行。

       通过本次活动,社区矫正对象李某、王某等纷纷表示:要敬畏自然,敬畏法津,与人为善,同时以社区矫正为契机,勇于自查,从内心深处深刻反省自己的罪过,诚实守法接受司法所的社区矫正,在今后生产生活里坚决用法律武器捍卫自己的合法权益。

作者:三门峡人大网 【返回顶部】 【打印本页