您现在的位置: 首页 > 人大要闻 > 内容
市人大视察全市重点民生实事和解决七大难问题
发布日期:2020-12-11 信息来源:三门峡人大网

       12月7日至9日,市人大对我市重点民生工程、重点项目建设和解决“七大难”问题等工作进行视察。市人大常委会副主任宋万轩、许胜高、韩迎春以及秘书长任晓云等分别参加视察和座谈会。副市长孙继伟、市政府副党组成员刘会林陪同视察。

       视察组一行先后来到湖滨区、商务中心区、渑池县、义马市、灵宝市、卢氏县等地,通过听取汇报、实地察看和现场交流等形式,深入了解全市重点民生实事进展情况。

       视察组指出,重点民生实事是实现人民群众过上高品质生活的有力抓手。要践行以人民为中心的发展思想,提高政治站位,充分认识这项工作的重要意义。要加强调度,落实责任,确保按时间表进行推进,全面完成任务。要有效发挥人大对办好民生实事的助推作用,强化工作监督,广泛征求基层民意,提前做好明年的谋划,更好地把老百姓的诉求纳入到民生实事中来。要继续加大力度,完善提升基础设施,创新管理运行模式,优化资源配置,提升服务质量,以有力举措解决好城市管理“七大难”问题,进一步增强群众的幸福感、获得感。

作者:三门峡人大网 【返回顶部】 【打印本页