您现在的位置: 首页 > 人大要闻 > 内容
市人大常委会副主任张朝红检查督导分包路段“路长制”实施情况
发布日期:2020-09-23 信息来源:三门峡人大网

       

       9月22日,市人大常委会副主任张朝红,带领市人大常委会农工委主任常天朝、农工委副主任席祥峰,到湖滨区车站街道,对黄河路(铁路桥至经一路段)“路长制”管理实施情况进行检查督导。

       张朝红一行认真察看了沿路环境卫生、道路绿化、市容市貌、交通秩序等治理情况,详细了解各单位落实创建文明城市工作及“路长制”的工作情况,并深入沿街多家商户了解“门前四包”责任制落实情况。张朝红强调,路长单位要与街道做好衔接,特别是要协同城管、交警部门做好巡查,继续以“路长制”为抓手,聚焦目标任务,完善责任制度,理清工作思路,对照工作标准,明确职责、加强协同、精心组织、多措并举、扎实推进,认真查漏补缺,逐项整改提升。要持续加大道路交通整治力度,狠抓交通秩序规范及“门前四包”工作;要进一步规范志愿者行为,让各类志愿服务不走过场,推进志愿服务活动常态化,使志愿服务活动在城市管理中见真章、显实效;要加强宣传引导,拓宽宣传渠道,丰富活动载体,持续保持强劲的宣传态势,使创文思想深入人心,形成人人知晓、人人参与的态势,进一步营造浓厚的文明城市创建氛围。

       湖滨区车站街道和分包路段责任单位相关责任人陪同检查督导。

 

作者:三门峡人大网 【返回顶部】 【打印本页