您现在的位置: 首页 > 调查研究 > 内容
三门峡市人大常委会副主任张朝红深入苏村乡调研高效特色农业
发布日期:2020-08-26 信息来源:三门峡人大网

       8月11日,三门峡市人大常委会副主任张朝红,副秘书长、办公室主任杨国谦,选工委主任武跃峰一行深入苏村乡调研高效特色农业。灵宝市人大常委会副主任索磊及苏村乡负责人陪同调研。

       张朝红一行实地察看了苏村高山蔬菜育苗基地及试验大棚、盈千树千亩矮砧苹果基地、双庄中农乐矮砧苹果基地,详细了解基地建设、种植规模、市场销售、发展规划等情况,询问发展过程中存在的困难和问题,对基地发展现状及运营模式给予充分肯定。
       张朝红强调,要继续加强与大专院校、科研机构的合作,引进新技术新产品,推广标准化生产技术及规程,打响灵宝高山蔬菜、高山果品品牌;要发挥基地科技示范带动作用,采取“公司+基地+农户”的运营模式,加大技术培训,带动更多农户、贫困户发展高山蔬菜种植,增加群众收入,助力脱贫攻坚、乡村振兴。苏村乡要继续加大扶持力度,积极为基地解决各类实际困难和问题,为进一步壮大高效特色农业创造优良的服务环境;要围绕“助力乡村振兴,人大代表在行动”活动,充分发挥人大代表联络站的作用,经常组织代表视察活动,广泛宣传各级人大代表的先进事迹,持续推动苏村各项工作深入开展。
       之后,张朝红一行还实地察看了苏村乡人大代表联络站建设情况。
作者:三门峡人大网 【返回顶部】 【打印本页